もやしの肉巻きで節約メイン料理♪ レシピ・作り方

もやしの肉巻きで節約メイン料理♪
  • 約15分
  • 300円前後
masachanm
masachanm
安いもやしでボリュームアップ◎ごはんが進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をしもやしを巻く。

    ギュウギュウに巻いてください!
    緩いともやしがバラバラになります(^^;
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ巻き終わりを下にして中火で焼く。

    焼き色が付くまであまり触らないで下さい!
  4. 4 火が通るまで返しながら焼いたら焼き肉のタレをいれ絡めて完成♪

きっかけ

もやしが安かったので^ ^

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで焼き肉のタレがお肉にしっかり絡まり離しません!お弁当にもおすすめです♪

  • レシピID:1620025365
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし焼肉のたれ豚薄切り肉300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る