ホタテときのこのバター醤油焼き レシピ・作り方

ホタテときのこのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
masachanm
masachanm
お酒がどんどん進みます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさカット。

    しめじは根元をカットしほぐす。
  2. 2 フライパンにバター(又はマーガリン)を入れ中火で1のきのこ類とベビーホタテを炒める。
  3. 3 火が通ったらもやしを入れ塩胡椒をしさっと炒める。
  4. 4 醤油を鍋肌に垂らし全体に絡ませ完成♪

    お好みでネギを乗せてください^ ^

きっかけ

晩酌のあてにつくりました♪

おいしくなるコツ

もやしは最後に炒めて下さい! 最初から炒めると水分が出てしまうので(^^;

  • レシピID:1620025366
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテビールに合うおつまみもやしエリンギしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る