鉄分&カルシウムたっぷり!しそジャコパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で、その間ににんにくを少し多めの油で炒める。じゃこを加え、カリカリになるまで炒める。
- 2 茹でたパスタを加え、塩・こしょうで味付けをする。好みで醤油を少しだけ加えて香り付けをする。
- 3 細かく切った大葉を加えてざっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
大量に買い込んだ大葉があったのと、和風のパスタが欲しかったため作ってみました。 子供も美味しくカルシウム補給できると思います^^
おいしくなるコツ
じゃこはそこそこ大きくても食べられます。よく噛んで食べるようになるので満腹感が得られます^^ じゃこの塩気があるので、塩は少なめにして様子を見てください。
- レシピID:1620025264
- 公開日:2018/01/22
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