旨辛★豆板醤鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大に) 1/2~1枚
- 白菜 (一口大に) 4枚
- 長ネギ(斜め切り) 1/2~1本
- 豆腐(木綿 or 絹 一口大に) 1/4~1/2丁
- ★ 水 900cc
- ★ 鶏ガラ顆粒 大さじ1.5
- ★ 紹興酒 大さじ1
- ★ 豆板醤 小さじ1/2~好きなだけ
- ★ 塩 少々
作り方
- 1 ★を鍋に入れて火をつけ、沸騰したら具材をお好みのものから入れて煮えたら頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体にもお財布にも優しいですよ。