切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
まおまま7733
まおまま7733
歯ごたえよく味も優しく、日常の副菜にピッタリ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根…よく水で洗い、水気を絞る
    ニンジン・椎茸…千切り
    油揚げ…細かく切っておく
  2. 2 フライパンに油をひき、●を入れ、炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、★を入れ、水分がなくなるまで炒め煮る。

きっかけ

食物繊維をたっぷりとりたくて作りました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けがお好みの場合は、醤油や塩をプラスしてみてください。砂糖を足してもおいしくいただけます★ 冷めると味がしみてさらにおいしいです。

  • レシピID:1620025013
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の野菜炒めにんじん食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
まおまま7733
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る