豚こまと玉ねぎのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こま切れ 70g
- 玉ねぎ 4分の1個
- サラダ油 少々
- 塩胡椒 少々
- ☆マスタード 大さじ2分の1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 小口切りのネギ 少々
作り方
-
1
玉ねぎを一口大に切ります。
☆の材料を混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひいて、豚肉をと玉ねぎを軽く炒め、塩胡椒をふる。
- 3 少し焦げ目がついたところで☆を入れ、絡めます。なじんだら火を止め、ネギをかける。
きっかけ
余っていた豚肉とマスタードを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
マスタードがくせになる味です。 豚肉を鶏肉にかえてもおいしい‼
- レシピID:1620024997
- 公開日:2017/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません