豚こまと玉ねぎのマスタード炒め レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎのマスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まおまま7733
まおまま7733
豚肉と玉ねぎの甘味が引き立つ一品。おつまみにもお弁当のおかずにもなります。

材料(1人分)

  • 豚肉こま切れ 70g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • サラダ油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ☆マスタード 大さじ2分の1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 小口切りのネギ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを一口大に切ります。
    ☆の材料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉をと玉ねぎを軽く炒め、塩胡椒をふる。
  3. 3 少し焦げ目がついたところで☆を入れ、絡めます。なじんだら火を止め、ネギをかける。

きっかけ

余っていた豚肉とマスタードを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

マスタードがくせになる味です。 豚肉を鶏肉にかえてもおいしい‼

  • レシピID:1620024997
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉メイン料理夕食の献立(晩御飯)
まおまま7733
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る