ゴーヤ&じゃが人トマトの黒コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(半月切り→タネを取る) 3~4cm分
- プチトマト(冷凍→水の中で皮をむく) 4個
- じゃがいも(半月切り) 1個
- 人参(半月切り) 4cm分
- サラダ油 少々
- ★ 酒 大さじ1
- ★ 鶏ガラ顆粒 小さじ1
- ★ 塩 少々
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンに水&塩少々(材料外)を入れ、人参&じゃがいもを入れて強火にかけ 沸騰したら弱火にして10分したら、ゴーヤを入れて2分茹でたら 全部一緒に引き上げます。
- 2 1のフライパンをサッと拭き サラダ油を入れて1の野菜&★を入れて絡めるように少し炒めます。
- 3 最後にプチトマト&黒コショウを入れて絡めたら器に盛り、追い黒コショウしたら出来上がり。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
他のお野菜入れてもOKです。 お肉や魚介類を一緒に入れてもOKです。
- レシピID:1620024947
- 公開日:2017/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません