夏野菜ときのこの黒酢南蛮 レシピ・作り方

夏野菜ときのこの黒酢南蛮
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
黒酢でさっぱり、にんにくと生姜がきいているので暑さで食欲がない時の副菜におすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は7ミリ幅の輪切りにして水に5分程さらす。ズッキーニは7ミリ幅の半月切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 にんにくはみじん切りに、生姜はすりおろし、●と合わせる。
  3. 3 茄子の水気を切る。フライパンに多めの油をひいて茄子、ズッキーニ、しめじを火が通るまで焼く。
  4. 4 合わせておいた●に焼いた野菜を入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

きっかけ

食欲がないときに作ってみたら家族に大好評でした(^^)

おいしくなるコツ

暑い日は冷やしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1620024917
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る