夏野菜ときのこの黒酢南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は7ミリ幅の輪切りにして水に5分程さらす。ズッキーニは7ミリ幅の半月切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 2 にんにくはみじん切りに、生姜はすりおろし、●と合わせる。
- 3 茄子の水気を切る。フライパンに多めの油をひいて茄子、ズッキーニ、しめじを火が通るまで焼く。
- 4 合わせておいた●に焼いた野菜を入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません