焼肉のたれ de 簡単★しめじ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★A 卵 3個
- ★A 酒 大さじ1
- ★A 鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
- ★A 塩 少々
- ★A しめじ(1分チン) 1/2パック
- ★A 焼肉のたれ 大さじ1
- 長ネギ(粗みじん切り) 1/2本
- 生姜(粗みじん切り) 1cm角
- ★B ごま油・サラダ油 各少々
作り方
- 1 ★Aを混ぜておきます。
- 2 1に長ネギ&生姜をサックリ混ぜます。
- 3 フライパンに★Bを入れて強火にかけ 煙がたつくらいになったら 2を一気に入れて 焼け始める周りの部分を真ん中の部分と混ぜながら 丸く形をととのえます。
- 4 まだ半熟の内に 勇気をもってひっくり返し 少し焼いたらできあがり。
きっかけ
台湾料理をヒントにアレンジしてみました。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
簡単で美味しくてヘルシーな一品です。焼肉のたれはメーカーによって塩けが違うし 卵の大きさにもよるので 加減して下さいね。
- レシピID:1620024910
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません