香味野菜たっぷり★かつお冷麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦 1人分
- かつおのたたき 3切れ~
- 玉ねぎ(スライス→水にさらす) 1/8個
- 茗荷(半分に切り→斜め切り) 1個
- 大葉(細切り) 5枚
- ★ めんつゆ 200cc
- ★ レモン汁 小さじ1
- おろし生姜 少々
作り方
- 1 ★を混ぜ冷蔵庫で冷やします。
- 2 冷麦を茹で 流水でぬめりを取り 氷水で冷やし 水けを切って器に盛ります。
- 3 2に1の★を注ぎ入れ 上にかつお&香味野菜&おろし生姜をのせたら出来上がり。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
かつおの他に 炙りサーモンや 炙りブリなども美味しいです。マグロの赤身を熱湯にくぐらせて霜降りにして冷やしても美味しいよ(^_-)-☆
- レシピID:1620024907
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- 料理名
- 香味野菜たっぷり★かつお冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつおのっけで豪華豪華☆