おかひじきと卵の中華炒め レシピ・作り方

おかひじきと卵の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
おかひじきと卵を使った簡単な炒め物です。

材料(2人分)

  • おかひじき 1袋
  • 1個
  • ◎中華だし 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1強
  • ◎おろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 おかひじきは洗って食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひいてあたため、卵を流し入れる。大きめの炒り卵にしていったん皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油をひいておかひじきを強めの中火でさっと炒める。油が回ったら卵を戻し、◎を入れて味付けする。

きっかけ

おかひじきを頂いたので作りました。

  • レシピID:1620024898
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る