すっごい柔らか!豚肉と野菜の味噌ヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方

すっごい柔らか!豚肉と野菜の味噌ヨーグルト漬け焼き
  • 約15分
  • 500円前後
fujimon58
fujimon58
1日漬け込んで焼くだけで完成!お肉がとっても柔らかくなります。

材料(2~3人分)

  • 豚肉細切れ 170g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマンまたは人参 1個または5センチ
  • ★味噌 大さじ2
  • ★プレーンヨーグルト 100g
  • ★みりん 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 コーヒードリッパーにフィルターをセットしてヨーグルトを入れ、2時間以上冷蔵庫で放置して水切りヨーグルトを作る。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、ピーマンと赤ピーマンは縦に細切りにする。
  3. 3 豚肉と野菜(2)、水切りヨーグルト(1)、味噌、みりんをビニール袋などに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で24時間ほど漬ける。
  4. 4 フライパンに油を引いて中火にかけ、(3)を炒める。
  5. 5 余分な水分を飛ばし、豚肉や野菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

水切りヨーグルトと味噌を使った漬け込み方法を雑誌で見て。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばすとヨーグルトの風味が軽減されます。

  • レシピID:1620024771
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般水切りヨーグルト簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る