すっごい柔らか!豚肉と野菜の味噌ヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 コーヒードリッパーにフィルターをセットしてヨーグルトを入れ、2時間以上冷蔵庫で放置して水切りヨーグルトを作る。
- 2 玉ねぎはくし切りに、ピーマンと赤ピーマンは縦に細切りにする。
- 3 豚肉と野菜(2)、水切りヨーグルト(1)、味噌、みりんをビニール袋などに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で24時間ほど漬ける。
- 4 フライパンに油を引いて中火にかけ、(3)を炒める。
- 5 余分な水分を飛ばし、豚肉や野菜に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
水切りヨーグルトと味噌を使った漬け込み方法を雑誌で見て。
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばすとヨーグルトの風味が軽減されます。
- レシピID:1620024771
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません