子どもと一緒に食べる★野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと人参は細切りにし、冷凍コーンとともにラップをして電子レンジで3分加熱する。
- 2 鍋にスープの材料を混ぜ合わせ、温める。
- 3 別の鍋にお湯を沸かし、生麺を指定のゆで時間ゆでる。
- 4 器にスープを注ぎ、湯切りした麺を入れる。(1)の野菜と海苔、乾燥わかめを盛りつけて出来上がり。
- 5 子ども用の麺は冷水で冷ましてから。年齢に応じて、スープを薄めたり具材を切ってあげてください。
-
6
《出汁の取り方》
800mlの水に、昆布5×10センチ、煮干し2本を入れて冷蔵庫で一晩浸けておくだけ。
面倒なら顆粒出汁と水で。
きっかけ
子どもも好きでよく食べるラーメン。化学調味料や味の濃さが気になって。
おいしくなるコツ
化学調味料無添加の鶏ガラスープで、スープは適宜薄めてあげてください。
- レシピID:1620024728
- 公開日:2017/04/21
関連情報
レポートを送る
4 件