緑色が足りない時に!即席菜めし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(カブの葉でも) 1株
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ〜お好みで
- 白いりごま 小さじ2
- ごはん お茶碗2杯
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き、みじん切りにした小松菜を中火で、しんなりするまで炒める。
- 2 塩で味付けして、白いりごまを混ぜて火を止める。
- 3 温かいごはんに(2)を混ぜ込んで出来上がり。
きっかけ
青菜を摂りたいけれど、もう一皿作るのは面倒、という時に。
おいしくなるコツ
塩加減はおかずによって調整すると良いです。
- レシピID:1620024656
- 公開日:2017/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません