甘辛タレでネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうゆ、みりん、酒を
耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で50〜1分10秒ほど加熱する
加熱後ごま油を入れよく混ぜる -
2
どんぶりにご飯を盛り付け、
マグロのすき身、きざみねぎを乗せる -
3
食べる直前に①で作ったタレをかけ召し上がれ〜
お好みでわさびを混ぜてください!
きっかけ
甘辛のタレで食べたかったので
おいしくなるコツ
アルコールが苦手な方は電子レンジでもう少し アルコールを飛ばすといいですよ(^^)
- レシピID:1620024631
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- ネギトロ丼
レポートを送る
32 件