簡単★きゅうりのキムチサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 洗い物を減らすために、直接サラダボウルにきゅうりを『ベジタブルカッター』でくるくると。(カッターがない場合は薄い輪切りや細切りでも)
- 2 ちなみに、わたしが使ったのは『ベジタブルスパイラルカッター』という商品です。
-
3
キムチをみじん切りにします。
今回は、白菜・大根・きゅうりのキムチを使いましたが、種類は何でもOKです♪ -
4
盛り付けます。
キムチの汁がある場合は、少し加えます。 - 5 お好みでもみ海苔を散らして。
-
6
混ぜるとこんな感じ。
無駄な味付けなしでさっぱり食べられます。
時間が経つと、きゅうりの水分が出て来てしまうので、早めに召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません