マシュマロでストロベリーチーズケーキ風アイス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆乳に、ちぎったマシュマロとスライスチーズを入れます、
耐熱のタッパーなんかを使うと楽。 -
2
600Wのレンジで約1分。
マシュマロとチーズが溶けるまで混ぜます。
溶けづらかったら10秒ずつくらい様子を見ながらレンチンしてね。 - 3 約30分冷凍庫に入れておくと、ゆるく凍るので、ここで1度かき混ぜます。
- 4 ビスケットは砕いておきます。
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5
ちなみに私はザクザク食感が好きなので、使ったビスケットはこれ。
勿論マクビティじゃなくてもでも大丈夫です。 -
6
また冷凍庫で30〜40分冷やして、ジャムとビスケットを加えて混ぜ混ぜ。
時間が経ってカチカチになっていたら、少し溶けるまで待ってからの方が楽です。
(今回は混ぜ過ぎました…) -
7
器に盛り付けて出来上がり!
ミントなんか乗せるとかわいいです。
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ビスケットは『マクビティ』のダイジェスティブを使いました。
混ぜるだけ簡単!