マシュマロでストロベリーチーズケーキ風アイス♪ レシピ・作り方

マシュマロでストロベリーチーズケーキ風アイス♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ここたん2222
ここたん2222
マシュマロと豆乳、手作りイチゴジャムでアイスを作ってみました。
ビスケットは『マクビティ』のダイジェスティブを使いました。
混ぜるだけ簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳に、ちぎったマシュマロとスライスチーズを入れます、
    耐熱のタッパーなんかを使うと楽。
  2. 2 600Wのレンジで約1分。
    マシュマロとチーズが溶けるまで混ぜます。
    溶けづらかったら10秒ずつくらい様子を見ながらレンチンしてね。
  3. 3 約30分冷凍庫に入れておくと、ゆるく凍るので、ここで1度かき混ぜます。
  4. 4 ビスケットは砕いておきます。
  5. 5 ちなみに私はザクザク食感が好きなので、使ったビスケットはこれ。
    勿論マクビティじゃなくてもでも大丈夫です。
  6. 6 また冷凍庫で30〜40分冷やして、ジャムとビスケットを加えて混ぜ混ぜ。
    時間が経ってカチカチになっていたら、少し溶けるまで待ってからの方が楽です。
    (今回は混ぜ過ぎました…)
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり!
    ミントなんか乗せるとかわいいです。

きっかけ

マシュマロを大量に買ってしまって…消費するために作りました。

  • レシピID:1620024453
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームビスケットイチゴジャム豆乳マシュマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る