簡単なのに本当に美味しい!本格麻婆豆腐!! レシピ・作り方
材料(2--4人分)
作り方
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1
ニラ、細ねぎは5ミリ幅ほどに切ります。
豆腐はパックに穴を開け水切りしておきます
時間のない場合はクッキングシートをまいてレンジで水切りします。 - 2 フライパンにごま油をひきひき肉を炒めます。色が変わってきたら豆板醤と、赤味噌を加え炒めます。
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3
水と中華スープの素、醤油、砂糖を加えふつふつとしてきたら刻んだニラとネギを加えます。
すぐに食べないときはここまで作っておくと便利です。 -
4
豆腐をさいの目に切り加えます。
2.3分火を入れたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
出来上がり!
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- 木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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フロスティホワイト2018/07/02 20:11おいしかったです。色がレシピより薄いなぁと思ったら・・・醤油入れていませんでした。でも、とってもおいしかったです(^O^)ありがとうございました(^-^)