中華★海老力うどん レシピ・作り方
![中華★海老力うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dd11e3465d295bdd9d7a3545e77b6c6bd73ed44.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 餅 1個
- 海老(殻を剥き背ワタを取る) 2尾~
- 椎茸(石ずきを取って) 2枚
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
- ★ 水 600cc
- ★ 鶏ガラ顆粒・紹興酒 各大さじ1
- ★ オイスターソース・醤油 各少々
- ★ 塩 少々
- 豆板醤 少々~
作り方
- 1 うどんを茹で 流水でぬめりを取り 水けを切っておきます。
- 2 ★を火にかけ 沸騰したら海老&椎茸&餅を入れて弱火で煮ます。
- 3 火が通ったら1のうどんも入れて煮ます。
- 4 再沸騰したら器に盛り 万能ねぎを散らし 豆板醤を添えたら出来上がり!
きっかけ
美味しい稲庭うどんを頂いたので 中華にしてみました。とっても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
おうどんは お好みの茹で具合で(^_-)-☆
- レシピID:1620024493
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- 中華★海老力うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません