豚肉ごぼうしめじのおうどん レシピ・作り方

豚肉ごぼうしめじのおうどん
  • 約15分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
豚肉、ごぼう、しめじ、どれも美味しい出汁が出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切れにする。
    長ネギは1センチ幅の斜め切りにする。
    ごぼうはささがき(ピーラーでも可)して水に浸してあく抜きする。
    しめじは石づきを取る。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、(1)具材を加えて煮立たせる。
  3. 3 うどんを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 どんぶりに、うどんととお汁を入れ、上に具材を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単においしいうどんを食べたくて。

おいしくなるコツ

薄めのほうが素材の出汁が活きます。

  • レシピID:1620024487
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)肉うどん
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る