野菜の甘みがおいしい!さつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを長さ5センチくらいに切り、圧力鍋で蒸かす。圧力がかかったら火を止めて常圧になるまで放置。
※面倒ならラップでくるんで電子レンジ加熱で。 - 2 鍋にバターとみじん切りにした玉ねぎを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
- 3 (2)に、皮を剥いたさつまいも、牛乳を入れ、ハンディブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
- 4 フツフツと煮立ったらブイヨンを加えて調味する。
- 5 器に盛り、お好みで乾燥パセリをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません