紅色チラシ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は水加減を控えめにし、昆布を入れて炊く。炊き上がったら、すぐに昆布を取り出す。
- 2 ボールに卵を割りほぐし(A)を入れ混ぜ、薄焼きにする。焼きあがったら細切りにし、錦糸玉子にする。鍋に湯を沸かし、(B)ときぬさやを入れ塩ゆでにし、千切りにしておく。
- 3 (C)を鍋に入れ一煮立ちさせて塩と砂糖を溶かし、冷ましておく。
- 4 炊いたご飯に合わせ酢をかけ、あおぎながらご飯を切るように混ぜ合わせる。
- 5 器に酢飯を盛り、その上に錦糸玉子ときぬさや、鮭フレークを盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 紅色チラシ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません