現在地
寿司  > 

紅色チラシ寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅色チラシ寿司
  • 500円前後

ベリー&紅酢の紅色がきれいなお寿司。お祝いやパーティー、ひな祭りの時などにおすすめです。

作り方

  • 1

    米は水加減を控えめにし、昆布を入れて炊く。炊き上がったら、すぐに昆布を取り出す。

  • 2

    ボールに卵を割りほぐし(A)を入れ混ぜ、薄焼きにする。焼きあがったら細切りにし、錦糸玉子にする。鍋に湯を沸かし、(B)ときぬさやを入れ塩ゆでにし、千切りにしておく。

  • 3

    (C)を鍋に入れ一煮立ちさせて塩と砂糖を溶かし、冷ましておく。

  • 4

    炊いたご飯に合わせ酢をかけ、あおぎながらご飯を切るように混ぜ合わせる。

  • 5

    器に酢飯を盛り、その上に錦糸玉子ときぬさや、鮭フレークを盛り付ける。

きっかけ

ベリー&紅酢を使用し、彩りがきれいな酢飯を作りました。

レシピID: 1620024472

公開日:2017.02.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紅色チラシ寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

▲紅色チラシ寿司のページ上部へ