簡単!あさりの酒蒸し レシピ・作り方

簡単!あさりの酒蒸し
  • 約10分
h-yuffy
h-yuffy
旬のあさりを酒蒸しにしました(﹡ˆoˆ﹡)
あさりから出汁が出るので余分な味付け不要(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりを砂出ししておく
    殻をこすり洗いをする
  2. 2 鍋に酒とあさりを入れ
    あさりの口が開くまで火を通す
    あさりからアクが出るのでアクを取る
  3. 3 最後にしょうゆを回し入れる
  4. 4 お皿に盛り付けネギを散らす

きっかけ

あさりを貰ったので酒蒸しにしました

  • レシピID:1620024430
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る