メキシコ風タコライス★本場の味を食べやすく! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
《サルサ》
トマトを2センチの角切りに、玉ねぎはみじん切りにして、☆の調味料とともにあえておく。(盛り付けるまで冷蔵庫へ) - 2 レタスは筋に対して垂直に、長さ5センチ程度、5ミリ幅の千切りにする。
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3
《タコミート》
油を引いたフライパンを中火で熱し、ひき肉を炒める。 - 4 肉の色が変わったら、★の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
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5
器の真ん中に温めたご飯を盛り、周りをレタスで囲む。
ご飯の上に(4)タコミート→(1)サルサの順に載せて出来上がり。
お好みでミックスチーズをかけて。
きっかけ
日本のメキシコ料理屋さんで食べたタコライスを家でも食べたくて。お店のサルサは辛かったのですが、食べやすく作りやすく、何度も作って今のレシピになりました。
おいしくなるコツ
お肉の脂が出るので、サラダ油はなくても。合挽き肉を牛ひき肉にするとより本格的な味になります。
- レシピID:1620024423
- 公開日:2017/02/12
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