簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
Seishuのレシピ
Seishuのレシピ
僕はいつもこんな感じで作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをある程度の大きさに切り下ゆでし、水に取る。
  2. 2 ごぼうをささがきにし、水に取る。
  3. 3 1のこんにゃくを細切りにする。
  4. 4 人参も細切りにする。
  5. 5 こんにゃく、人参、ごぼうを油で炒める。しんなりしてきたら水、酒、醤油、みりんを入れる。
  6. 6 煮汁がなくなるまで炒めたら火を止め、ごま油、白ごまを入れる。

きっかけ

定番のきんぴらごぼうを考えてみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくの下ゆでは面倒ですけど手間をかけると美味しいです。

  • レシピID:1620024386
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 和食 ごぼう 作り置き
料理名
きんぴらごぼう
Seishuのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/05/31 20:13
    簡単きんぴらごぼう
    お弁当に作りました!美味しかったです!
  • M666
    M666
    2017/07/21 07:57
    簡単きんぴらごぼう
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/03/13 22:02
    簡単きんぴらごぼう
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る