簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくをある程度の大きさに切り下ゆでし、水に取る。
- 2 ごぼうをささがきにし、水に取る。
- 3 1のこんにゃくを細切りにする。
- 4 人参も細切りにする。
- 5 こんにゃく、人参、ごぼうを油で炒める。しんなりしてきたら水、酒、醤油、みりんを入れる。
- 6 煮汁がなくなるまで炒めたら火を止め、ごま油、白ごまを入れる。
きっかけ
定番のきんぴらごぼうを考えてみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくの下ゆでは面倒ですけど手間をかけると美味しいです。
- レシピID:1620024386
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
3 件