ゴマだれではなくゴマドレで白菜豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜を1枚ずつ取り水で洗う
-
2
まな板に洗った白菜を乗せ、
その上に豚肉を乗せる -
3
豚肉の上に白菜を乗せる
②〜③を繰り返す - 4 重ねたら4cm幅くらいで切る
-
5
鍋にたてて敷き詰める
敷き詰めたら●の分量を入れる -
6
鍋を火にかけ豚肉の色が
変わったら完成☆
お皿に乗せ上から胡麻ドレを
かけて食べて下さい♪
きっかけ
鍋のために胡麻ダレをわざわざ買うのがめんどくさかったので 胡麻ドレをかけて食べましたー(﹡ˆoˆ﹡)
おいしくなるコツ
胡麻ドレの味が強いため 味付けしなくてもいいかも(^^)笑
- レシピID:1620024298
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません