なめこと豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐と小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
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いつものなめこのお味噌汁に青菜をプラス。食べやすく、彩りもよくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒だし、洗ったなめこ、刻んだ小松菜の茎を入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、刻んだ小松菜の葉、角切りにした豆腐を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 味噌を溶かして、刻んだ長ネギを入れたら出来上がり。

きっかけ

なめこの味噌汁に変化をつけたくて。

おいしくなるコツ

小松菜の葉は煮込まない方が色が綺麗です。

  • レシピID:1620024287
  • 公開日:2017/01/26
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カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜なめこ
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