小松菜ともやしと油揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
味がしみた油揚げともやしの食感で青菜が食べやすくなります。パパッと作れるのであと1品欲しいとき、お弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1株
もやし
ひとつかみ
油揚げ
1枚
醤油
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ幅に切り、葉と茎を分けておく。油揚げは細切りにする。
  2. 2
    油を引いたフライパンを中火にかけ、小松菜の茎、もやし、油揚げを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら小松菜の葉、醤油、顆粒だしを加えて炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鰹節や白ごまをかけても美味しいです。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単夕食油揚げもやし

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/18 20:14
あと、もう一品…。と言うとき、ささっと簡単にできて、しかも美味しい!まさにお助けレシピですね(^o^)
うぶりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする