小松菜ともやしと油揚げ炒め レシピ・作り方

小松菜ともやしと油揚げ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
味がしみた油揚げともやしの食感で青菜が食べやすくなります。パパッと作れるのであと1品欲しいとき、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ幅に切り、葉と茎を分けておく。油揚げは細切りにする。
  2. 2 油を引いたフライパンを中火にかけ、小松菜の茎、もやし、油揚げを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら小松菜の葉、醤油、顆粒だしを加えて炒めて出来上がり。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

鰹節や白ごまをかけても美味しいです。

  • レシピID:1620024282
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単夕食油揚げもやし
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る