現在地
 > 

小松菜ともやしと油揚げ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜ともやしと油揚げ炒め
  • 100円以下

味がしみた油揚げともやしの食感で青菜が食べやすくなります。パパッと作れるのであと1品欲しいとき、お弁当にも。

作り方

  • 1

    小松菜は4センチ幅に切り、葉と茎を分けておく。油揚げは細切りにする。

  • 2

    油を引いたフライパンを中火にかけ、小松菜の茎、もやし、油揚げを炒める。

  • 3

    しんなりしてきたら小松菜の葉、醤油、顆粒だしを加えて炒めて出来上がり。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

鰹節や白ごまをかけても美味しいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1620024282

公開日:2017.01.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • どぅー。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜ともやしと油揚げ炒めのページ上部へ