漬けて焼くだけ★簡単!ブリの照り焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ★簡単!ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
甘辛い味でご飯がすすみます。漬けておくので臭みなくふっくら、焼くだけ簡単な作り方です。

材料(2〜3人分)

  • ブリの切り身 200g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろしショウガ 小さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの切り身と★の調味料をビニール袋に入れ、液を全体に馴染ませて冷蔵庫で30分以上漬けておく。
  2. 2 油を引いたフライパンを中火にかけ、ブリの切り身を並べて蓋をして焼く。
  3. 3 両面焼いて火が通ったら、漬け汁を入れてきび砂糖を振りかける。煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

漬けておくと焼くだけで簡単なので。

おいしくなるコツ

タレ多めがお好みの場合は、醤油、酒、みりん、砂糖を(3)で追加すると良いです。

  • レシピID:1620024273
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
fujimon58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2018/10/16 09:07
    漬けて焼くだけ★簡単!ブリの照り焼き
    魚料理苦手な私でも簡単に美味しくできました!
    素敵なレシピありがとうございました!
    ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る