漬けて焼くだけ★簡単!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブリの切り身 200g
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★おろしショウガ 小さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ブリの切り身と★の調味料をビニール袋に入れ、液を全体に馴染ませて冷蔵庫で30分以上漬けておく。
- 2 油を引いたフライパンを中火にかけ、ブリの切り身を並べて蓋をして焼く。
- 3 両面焼いて火が通ったら、漬け汁を入れてきび砂糖を振りかける。煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
漬けておくと焼くだけで簡単なので。
おいしくなるコツ
タレ多めがお好みの場合は、醤油、酒、みりん、砂糖を(3)で追加すると良いです。
- レシピID:1620024273
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052018/10/16 09:07魚料理苦手な私でも簡単に美味しくできました!
素敵なレシピありがとうございました!
ご馳走さま☆