こんぶ茶de美味しいヘルシー!豆腐白菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の芯はそい切りにします。
葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
春菊は洗いざく切りにします。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したらこんぶ茶をいれ、白菜の芯をいれ弱火で3.4分。
葉部分と春菊、豆腐を一口大に切り入れます。 -
3
蓋をして5分ほど火にかけ白菜がクタクタになったら出来上がり!
お好みでポン酢をかけてお食べください
関連情報
- カテゴリ
- 白菜その他のヘルシー食材蒸し鍋木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません