煮詰めるだけ☆ご飯がすすむ!白滝のきんぴら レシピ・作り方

煮詰めるだけ☆ご飯がすすむ!白滝のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
白滝と調味料を煮詰めるだけ!甘辛味でご飯が進みます。麺好きの子どもがおかわりして食べました。

材料(2人分)

  • 白滝 150g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 白いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白滝を食べやすい長さに切り、熱湯をかけてアク抜きする。
  2. 2 白滝と☆の調味料を鍋に入れて、中火で煮詰める。水気がとんだらごまを振りかけて出来上がり。

きっかけ

白滝の救済に。

おいしくなるコツ

好みの濃さになるまで味見をしながら煮詰めてください。

  • レシピID:1620024237
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る