おろしポン酢で☆あっさりヘルシー豚カツ レシピ・作り方

おろしポン酢で☆あっさりヘルシー豚カツ
  • 約30分
  • 500円前後
fujimon58
fujimon58
おろしポン酢でさっぱりと食べられます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉の水気をキッチンペーパーで拭き、塩こしょうを振る。薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をまぶす。
  2. 2 180度の油で両面がきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 油を切って器に盛り、おろした大根とポン酢をかける。千切りにしたキャベツを添えたら出来上がり。

きっかけ

揚げ物をさっぱりといただきたくて。

おいしくなるコツ

子どもが噛みきれないので、5ミリ厚くらいのお肉で作りました。

  • レシピID:1620024190
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理豚ロース大根ポン酢
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る