たっぷり野菜☆人参もやしほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 2株
- 人参
- 5センチ
- もやし
- 2つかみ
- しめじ
- 10本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1/2
- ☆白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切り、しめじは2〜3等分にきざむ、ほうれん草は2センチ幅にきざむ。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、もやし、人参、しめじを先に茹でる。火が通ったらほうれん草を入れて軽く茹で、ざるに移して冷水にさらし水気を切る。
-
- 3
-
- 2を☆ボウルに移して☆の調味料を加えて和えたら出来上がり。