子どもが大好き★鶏ムネで柔らか竜田揚げ★時短Ver レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉を1.5センチ厚のそぎ切りにし、ビニール袋に、醤油、みりんとともに入れて、冷蔵庫で30分〜1時間浸けておく。
- 2 1に片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。両面に焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
唐揚げ大好きな子どもに。鶏ムネでヘルシーに作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉は揚げる直前に、お肉ひとつひとつひとつにまぶしたほうがサクッと仕上がります。
- レシピID:1620024150
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
3 件