【取分け離乳食】手づかみ食べ☆鮭のムニエル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 1切れ
- 牛乳 大さじ2適度
- 小麦粉 大さじ1
- オリーブオイル(またはバター) 小さじ1
作り方
- 1 生鮭の骨と皮を取り除き、スティック状に切る。
- 2 1を牛乳に10分程度浸す。
- 3 2の鮭をキッチンペーパー等で水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイルを引き、3を並べて中火で焼く。
(写真は味付けした大人用も一緒に焼いてます。) - 5 両面に焼き色がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)小麦粉
fujimon58
0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)