【取分け離乳食】手づかみ食べ☆鮭のムニエル風 レシピ・作り方

【取分け離乳食】手づかみ食べ☆鮭のムニエル風
  • 約15分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
牛乳に浸けて生臭さをとりました。つかみ食べ、かじる練習に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭の骨と皮を取り除き、スティック状に切る。
  2. 2 1を牛乳に10分程度浸す。
  3. 3 2の鮭をキッチンペーパー等で水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、3を並べて中火で焼く。
    (写真は味付けした大人用も一緒に焼いてます。)
  5. 5 両面に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

焼き魚を食べる練習に。家族で同じメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

月齢によっては、下味で塩をかけても。

  • レシピID:1620024066
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小麦粉
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る