青梗菜うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- うどん 1玉
- 青梗菜 (一口大に) 5茎
- 長ネギ (斜め切り) 1/2本
- 人参 (花にして) 3個
- うどんつゆ 300cc
- ★ うどんつゆ 50cc
- ★ 塩 小さじ1/8
- ★ 片栗粉 小さじ1/4
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 うどんを茹で 水けを切っておきます。
- 2 花に切った人参を1分チンします。
- 3 鍋にうどんつゆを入れて火にかけ 長ネギ&2の人参を入れて煮ます。
- 4 フライパンに★を入れて火にかけ 青梗菜の茎の部分を入れて30秒 葉の部分&3の長ネギを穴あきレードルなどですくい入れて トロミがついたら火を止めます。
-
5
3のうどんつゆに1のうどんを入れ 再沸騰したら器に盛り 上から4かけたら出来上がり。
お好みで七味唐辛子を振って頂きます。
きっかけ
ちょっと寒くなってきた日に、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
人参はいちょう切りや短冊切りでもOKです。
- レシピID:1620023986
- 公開日:2016/10/15
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