青梗菜うどん レシピ・作り方

青梗菜うどん
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
青梗菜たっぷり使って あんでとじた あったかい おうどんです!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 青梗菜 (一口大に) 5茎
  • 長ネギ (斜め切り) 1/2本
  • 人参 (花にして) 3個
  • うどんつゆ 300cc
  • ★ うどんつゆ 50cc
  • ★ 塩 小さじ1/8
  • ★ 片栗粉 小さじ1/4
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 うどんを茹で 水けを切っておきます。
  2. 2 花に切った人参を1分チンします。
  3. 3 鍋にうどんつゆを入れて火にかけ 長ネギ&2の人参を入れて煮ます。
  4. 4 フライパンに★を入れて火にかけ 青梗菜の茎の部分を入れて30秒 葉の部分&3の長ネギを穴あきレードルなどですくい入れて トロミがついたら火を止めます。
  5. 5 3のうどんつゆに1のうどんを入れ 再沸騰したら器に盛り 上から4かけたら出来上がり。
    お好みで七味唐辛子を振って頂きます。

きっかけ

ちょっと寒くなってきた日に、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

人参はいちょう切りや短冊切りでもOKです。

  • レシピID:1620023986
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)にんじんチンゲン菜
関連キーワード
和食 簡単 あたたかい
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る