ヘルシー、スパイシーカレー風味のおから レシピ・作り方

ヘルシー、スパイシーカレー風味のおから
  • 約30分
  • 100円以下
BUTAPAN
BUTAPAN
カレー味なら大人も子供もみんな大好き。

材料(3人分)

  • うのはな 150g
  • 人参 小1/3
  • ウインナー 3本
  • 玉葱 中1/2
  • 椎茸 3個
  • カレー粉 大さじ1杯
  • すき焼きのたれ(ヤマサ) 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 大さじ4杯
  • お湯 300cc
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 枝豆、さやえんどうなど 無くても良い。

作り方

  1. 1 お湯に、カレー粉、すき焼きのたれ、砂糖を混ぜる。
    ここで味見をして好みの味にしておく。
  2. 2 人参、玉葱、椎茸、ウインナーを薄く刻む。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油とごま油を入れ、具材を中火で炒める。
  4. 4 具材がしんなりしたら、うのはなを加えて混ぜる。さらにお酒を加えて混ぜる。
  5. 5 合わせておいた調味料を加える。中火のままパラパラになるまで、炒めて出来上がり。
  6. 6 さやえんどう、枝豆
    などをトッピングする。

きっかけ

カレー好きの家族のために考えてました。ごはんに乗せて食べて美味しい味にしようと思いました。

  • レシピID:1620023907
  • 公開日:2016/10/02
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カテゴリ
おからにんじんソーセージ・ウインナー
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