簡単ふんわりマーブル食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1斤人分)
作り方
- 1 抹茶以外の材料をホームベーカリーに入れてパン生地コーススタート。イースト菌は5分後位に入れる。
- 2 一次発酵が終わった生地を2つに分ける。生地が手に付くようなら小麦粉を少し足して丸くまとめる。(一個だけ)
- 3 もうひとつの生地に抹茶を足して捏ねる。適当なまだら模様になったところでストップ。(捏ねすぎないように)
- 4 それぞれの生地を30cm×15cm 位に延ばし、少しずらして重ねる。
- 5 くるくると巻いて巻き終わりを下にしてホームベーカーリーに戻す。(ホームベーカーリーの羽は取り外す。)
- 6 2次発酵1時間位、焼き時間は35分位で出来上がり。
きっかけ
抹茶の賞味期限が迫ってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家のホームベーカリーはツインバード製です。 発酵時間、焼き時間は調整して下さい。
- レシピID:1620023832
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし小麦粉食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません