超簡単 もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
①きゅうりと人参を細切りにします。
もやしはレンジで600Wで30〜40秒加熱し、きゅうりと人参を混ぜ合わせます。 - 2 ②ゴマ油、レモン汁、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせ、タレを作ります。
- 3 ①と②を混ぜ合わせたら、塩、ブラックペッパーで味を調え、器に盛り、炒りごまをふりかけて完成。
きっかけ
あと一品!って時に冷蔵庫にある食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしはシャキッと感が残る様、レンジで加熱し過ぎ無いように。
- レシピID:1620023861
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません