卵とトマトの中華風スープ レシピ・作り方

卵とトマトの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ショコラ&チャッピー
ショコラ&チャッピー
サッと出来る簡単スープ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトをざく切りにし、サッとゴマ油で炒めます。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら炒めたトマトと鶏ガラスープの素をいれます。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、軽くかき混ぜてから酢を混ぜ合わせ、刻みネギを入れ塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に盛り、炒りごまを振りかけお好みでラー油を2〜3滴まわし入れたら出来上がり。

きっかけ

サラダだけでなく、違う方法でトマトを食べたいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

最初に、サッとゴマ油でトマトを炒めると青くささが無くなります。

  • レシピID:1620023860
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 トマトと卵 中華風 スープ
料理名
中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/07/21 15:01
    卵とトマトの中華風スープ
    トマトの酸味で夏らしくさっぱり頂けて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る