外はトロトロ中はパリッ♪温かロール白菜 レシピ・作り方

外はトロトロ中はパリッ♪温かロール白菜
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ショコラ&チャッピー
ショコラ&チャッピー
白菜の甘味たっぷりなロール白菜です。コンソメが苦手な方は、ケチャップを混ぜてトマトベースにしても美味しく食べられます。

材料(5人分)

  • あらびきウインナー 10本
  • 椎茸 3個
  • 人参 小1/2本
  • 鶏ひき肉 200グラム
  • 白菜 10枚
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 5カップ
  • 小コンソメ 4個
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ① 椎茸・人参をみじん切りにし、鶏ひき肉とすりおろし生姜を加えよく混ぜ、塩コショウを軽く振ります。
  2. 2 ② 白菜の芯の部分が包みやすい固さになるまで軽く茹でます。
  3. 3 ③ ウインナーに小麦粉まぶし、①で包む。
  4. 4 ④ ③を②で包み鍋にしき水を入れ、沸騰したらコンソメを加え、弱火で10分位煮込み、塩コショウで味を整えます。
  5. 5 ⑤ ④を器に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

たくさん頂いた白菜を美味しく食べたいと思い思いついたメニューです。

おいしくなるコツ

あらびきウインナーを使う事で、パリッと食感が味わえます。

  • レシピID:1620023289
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
ロール白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る