からすみのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- からすみ(粗みじん or おろす) 大さじ1.5~2
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
- ★ オリーブオイル 小さじ2
- ★ おろしにんにく 小さじ1/2
- ★ 唐辛子の輪切り 少々
- ★ アンチョビソース 2滴
- 塩 小さじ1/5
- からすみ(飾り用) 少々
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯とたっぷりの塩で茹でます。
- 2 ★をフライパンに入れて弱火にかけ 香りがたったらパスタを入れて絡めます。
- 3 2に万能ねぎ&塩を入れて混ぜたら火を止めます。
- 4 3に からすみを混ぜたら器に盛り 上に飾りの からすみをのせます。
きっかけ
からすみを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
からすみの塩気は、色々あるので、最後の塩は味をみて加減して下さいね。
- レシピID:1620023839
- 公開日:2016/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり ど~ぞ(^_-)-☆