やみつき★野菜だけ棒餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 8~10枚
- ★ キャベツ (みじん切り) 1/4個
- ★ ニラ (粗みじん切り) 3本
- ★ にんにく (みじん切り) 大さじ1
- ★ 鶏ガラ顆粒 小さじ2~
- ★ 酒 大さじ1
- ★ 塩 小さじ1/4~
- ★ コショウ 少々
- サラダ油 少々
- 湯 50cc
作り方
- 1 ★を混ぜ ぎゅうぎゅう揉み 水分を切っておきます。
- 2 餃子の皮に1をのせ・・・
- 3 巻きます。(くっつける水はいりません)
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し 2を並べ中火で焼きます。
- 5 焦げ目が付いたら 湯を入れてフタをして 水分がなくなるまで強火で蒸します。
- 6 フタをあけ 更にカリッとするまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
似た味の美味しい餃子を食べて、再現! かなり似てます!
おいしくなるコツ
キャベツの量や鶏ガラ顆粒のメーカーの塩けによるので、味を見ながらガラ顆粒&塩は加減してね。
- レシピID:1620023768
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 料理名
- やみつき★野菜だけ棒餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/08/23 17:08とっても美味しく頂きました(^^)
超やみつきの味ですよ)^o^(