ノンオイル★青梗菜&豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 (斜め切り) 6枚
- 豆腐 (絹 or 木綿:2cm角に) 1/2丁
- 長ネギ (斜め切り) 1/2本
- ★ 水 150cc
- ★ オイスターソース・紹興酒 各大さじ1
- ★ 醤油 小さじ1
- ★ 鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
- ★ にんにく (みじん切り) 1かけ分
- ★ 唐辛子の輪切り 少々~
- 水溶き片栗粉 (1:1で溶いて) 小さじ2~
作り方
- 1 フライパンに★&長ネギを入れて火にかけ、沸騰したら 青梗菜の茎の部分&豆腐を入れます。
- 2 再沸騰したら 青梗菜の葉の部分を入れて 一混ぜしたら、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。
きっかけ
ノンオイルで、どのくらい美味しく出来るかトライ! こっちの方があっさり美味しいかも!
おいしくなるコツ
青梗菜は火が通りやすいので、葉の部分はほんの短時間で!
- レシピID:1620023670
- 公開日:2016/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格中国家庭料理です。