ノンオイル★青梗菜&豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方

ノンオイル★青梗菜&豆腐のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
ノンオイルでも大満足の味です!
本格中国家庭料理です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 (斜め切り) 6枚
  • 豆腐 (絹 or 木綿:2cm角に) 1/2丁
  • 長ネギ (斜め切り) 1/2本
  • ★ 水 150cc
  • ★ オイスターソース・紹興酒 各大さじ1
  • ★ 醤油 小さじ1
  • ★ 鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
  • ★ にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ★ 唐辛子の輪切り 少々~
  • 水溶き片栗粉 (1:1で溶いて) 小さじ2~

作り方

  1. 1 フライパンに★&長ネギを入れて火にかけ、沸騰したら 青梗菜の茎の部分&豆腐を入れます。
  2. 2 再沸騰したら 青梗菜の葉の部分を入れて 一混ぜしたら、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。

きっかけ

ノンオイルで、どのくらい美味しく出来るかトライ! こっちの方があっさり美味しいかも!

おいしくなるコツ

青梗菜は火が通りやすいので、葉の部分はほんの短時間で!

  • レシピID:1620023670
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜低カロリーおかず長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
中華 ノンオイル ヘルシー 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る