ラム蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに何も入れずに熱し 軽く塩したラムチョップを入れて、表面の色が変わり 少し焼き目が付くくらい焼き、表面の脂をキッチンペーパーで押さえます。
- 2 鍋にめんつゆを沸かし 1のラムチョップを入れて煮ます。
- 3 軽く塩した長ネギをアルミホイルに並べ、トースターで7~8分焼きます。
- 4 蕎麦を茹で流水でぬめりを取り 水けをよく切り器に入れます。
- 5 4に2のつゆ&ラムを入れ 上にほうれん草&3の長ネギ&万能ねぎ&飾り用の柚子をのせ 柚子こしょうを添えて頂きます。
きっかけ
ラムチョップが余ったので、お蕎麦に投入!思った以上に美味しいでした!!!
おいしくなるコツ
ラムは、切り身を使ってもOKです。 飾りの柚子は無くてもOK!
- レシピID:1620023660
- 公開日:2016/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいお蕎麦ですよ~!