ラム蕎麦 レシピ・作り方

ラム蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
インパクト大(^^♪
美味しいお蕎麦ですよ~!

材料(2人分)

  • 蕎麦 2人分
  • ラムチョップ 2~4本
  • 長ネギ (3~4cmの長さに) 1/2本
  • ほうれん草 (塩ゆで→3~4cmに) 1/2把
  • 万能ねぎ (小口切り) 2本
  • 柚子の皮 (飾り用) 4片
  • そばつゆ 2人分
  • 柚子こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに何も入れずに熱し 軽く塩したラムチョップを入れて、表面の色が変わり 少し焼き目が付くくらい焼き、表面の脂をキッチンペーパーで押さえます。
  2. 2 鍋にめんつゆを沸かし 1のラムチョップを入れて煮ます。
  3. 3 軽く塩した長ネギをアルミホイルに並べ、トースターで7~8分焼きます。
  4. 4 蕎麦を茹で流水でぬめりを取り 水けをよく切り器に入れます。
  5. 5 4に2のつゆ&ラムを入れ 上にほうれん草&3の長ネギ&万能ねぎ&飾り用の柚子をのせ 柚子こしょうを添えて頂きます。

きっかけ

ラムチョップが余ったので、お蕎麦に投入!思った以上に美味しいでした!!!

おいしくなるコツ

ラムは、切り身を使ってもOKです。 飾りの柚子は無くてもOK!

  • レシピID:1620023660
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)ほうれん草長ネギ(ねぎ)あったかい蕎麦
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る