お弁当のおかず★塩チンジャオロースー青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦細切りにする。にんじんは横細切りにする。
※にんじんは横に切るとやわらかく、縦に切ると歯ごたえよく仕上がります。お好みで使い分けてください。 -
2
豚ロース肉は余分な漬けダレを落として拍子切りにする。
※漬けダレが付いていると焦げやすい。落とした漬けダレは調味用に残しておきます。 -
3
フライパンにごま油を熱して豚ロース肉を炒める。肉に火が通ったらピーマンとにんじんを加えて炒める。
味をみて野菜が薄味であれば、漬けダレを加えて調味する。 -
4
★組み合わせ例
・カリカリ梅おにぎり
・かにかまのり玉子
・かぼちゃチーズ焼き
・ハッシュドポテト
・枝豆
関連情報
- 料理名
- 塩チンジャオロースー(青椒肉絲)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/22 13:13とっても美味しかったです(´▽`人)