サーモンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンに軽く塩して(材料外)5分以上おき、軽く洗って一口大に切ります。
- 2 鍋にバターを入れて弱火にかけ 半分溶けたら玉ねぎを炒めます。
- 3 2の玉ねぎが透き通ってきたら 小麦粉を振り入れ炒めます。
- 4 3に大さじ1程度の牛乳を入れ なめらかになるように合わせます。
- 5 まとまってきたら 更に大さじ1の牛乳を入れて、なめらかになるように合わせ、次いで生クリームで同様になめらかになるように合わせ、白ワインも入れて同様に合わせます。
- 6 5にコンソメキューブを崩しながら入れて合わせ コショウも振り、更に少量ずつ牛乳を入れて、なめらかになるように合わせ、お好みの柔らかさになるまで繰り返します。
- 7 じゃがいも&人参&サーモンを入れて煮ます。
- 8 鍋底が焦げ付かないように&具材が崩れないように、木べらなどで優しく混ぜながら煮、塩で味をととのえます。
きっかけ
美味しいサーモンがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳でのばす時には、お好みの柔らかさになるまで少量ずつ入れて下さいね。
- レシピID:1620023584
- 公開日:2016/06/11
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