現在地

ベジ餃子!お肉と間違える大豆ミート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料25個人分

  • 大豆ミート

    25g

  • キャベツ

    1/8玉

  • 醤油

    こさじ1

  • にんにくすりおろし

    1/2かけ

  • 生姜すりおろし

    こさじ1

  • ごま油

    こさじ1

  • 餃子の皮

    25枚

  • 焼き用。水溶:片栗粉

    1:10

  • 仕上げよう ごま油

    こさじ1

  • 焼き油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベジ餃子!お肉と間違える大豆ミート
  • 100円以下

ミンチと間違える大豆ミートの餃子です、食べ過ぎたけど餃子食べたい!とか、大豆ミートを使う理由はたくさんありますが、ヘルシー健康で!!美味しくをモットーに!

作り方

  • 1

    大豆ミートはお湯で戻してよく絞ります。
    キャベツは荒みじん切りにします。
    にんにく、生姜はすりおろします。

  • 2

    ボールに1.醤油全てを入れよく混ぜます。ごま油も入れます。
    大豆ミートに味がしみ込みます。

  • 3

    餃子の皮で包みます。
    手前2/3に水を塗り奥に向かいひだを作りながら包みます

    フライパンに薄く油をひき熱します

  • 4

    熱したフライパンに餃子を並べ焼き色がついたら水溶き片栗粉をいれ(分量は餃子が1/2隠れるほどです。
    蓋をしてパチパチ音がするまで中火大で焼きます。

  • 5

    仕上げにごま油を回しかけて
    出来上がり!

きっかけ

大豆ミートで餃子を作ってみました

おいしくなるコツ

大豆ミートは味をしみ込みやすいので濃い目にすると何もつけなくても良いほどになります。味付けはお好みで!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1620023551

公開日:2016.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベジ餃子!

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベジ餃子!お肉と間違える大豆ミートのページ上部へ